Sfoglia il Catalogo cantinemothia_038
<<<- Torna al MenuCatalogo
Mostrati 1-15 di 15 Articoli:
-
MOSAIKON Grillo
Classificazione: Grillo Denominazione di Origine Controllata Sicilia. Vitigni di origine: Grillo 100%. Zona di Produzione: Colline di Marsala Tipologia terreno: medio impasto tendente al sabbioso. Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (18°) Affinamento: In vasca per 3 mesi e 2 mesi in bottiglia. Gradazione Alcolica: 13% vol. Temperatura di servizio: 12°C - 14°C. Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: Giallo paglierino intenso. Profumo: Evidente sentori di frutta fresca come pesca, pompelmo e frutta esotica. Sapore: Al palato si presenta fresco, sapido e persistente. Abbinamenti gastronomici: Molluschi e primi piatti con condimenti di pesce PREMI E RICONOSCIMENTI The Wine Hunter Award 2023 - scarica pdf Informazioni sullo smaltimento - bottiglia vetro GL71 - Capsula plastica C/PVC90 - Tappo umido FOR 51 VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE
EUR 9.50
-
Dedicato a Francesco
Classificazione: Nero D'Avola Terre Siciliane Indicazione Geografica Protetta. Vitigni di origine: Nero d'Avola 100%. Zona di Produzione: Sicilia occidentale. Tipologia terreno: Terreni a medio impasto tendente all'argilloso. Tecnica di vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata (20/22°) con macerazione compresa tra 10/15 gg e successiva fermentazione malo lattica spontanea. Affinamento: Per 12 mesi in tonneau di Allier media tostatura di primo e secondo passaggio.In bottiglia per ulteriori 6 mesi. Gradazione Alcolica: 14% vol. Temperatura di servizio: 16°C - 18°C. Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: Brillante rosso rubino. Profumo: Evidenti al naso piccoli frutti di bosco sottospirito e delicate note di legno Sapore: Deciso, elegante ed equilibrato. Lunga la persistenza. Abbinamenti gastronomici: Si abbina a brasati, arrosti e cacciagione. Superlativo con formaggi stagionati. PREMI E RICONOSCIMENTI The Wine Hunter Award 2023 - scarica pdf
EUR 19.00
-
Degustazione 1
Cosa ti aspetta Lasciati guidare alla scoperta della nostra cantina. L'accoglienza che noi proponiamo comprende un tour aziendale le cui tappe principali sono: il cortile interno del nostro Baglio Ottocentesco con l'originario basolato in marmo, il reparto vinificazione dove potrete seguire i processi di produzione del vino passo dopo passo alla scoperta del metodo produttivo dei nostri vini tramite visione dei macchinari e affinamenti in acciaio e in legno. All'interno poi della bottaia in pregiato legno di rovere vengono narrate l'affascinate storia e le caratteristiche del vino Marsala, ed infine la sala degustazione per una emozionante esperienza. Cosa è incluso Visita alla cantina Degustazione di tre vini liquorosi: Passito di Zibibbo, vino alla mandorla, Marsala Superiore in abbinamento a biscotti tipici. Cosa è escluso Vino e cibo extra
EUR 10.00
-
PORTA NORD
Classificazione: Vino liquoroso Zibibbo Terre Siciliane Indicazione Geografica Protetta. Vitigni di origine: Zibibbo. Zona di Produzione: Sicilia occidentale. Tipologia terreno: Medio impasto in bassa collina. Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice e resa in vino fiore molto bassa. Fermentazione a temperatura controllata. In prossimità dei restanti 2°Babo da svolgere, si aggiunge l'alcool Buon gusto dando così origine al vino liquoroso. Affinamento: Viene effettuato per circa 3 mesi in vasche di acciaio inox al fine di mantenere integri i profumi varietali originari e successivo affinamento di altri 3 mesi in bottiglia. Gradazione Alcolica: 16% vol. Temperatura di servizio: 12°C come aperitivo, 18°C come vino da dessert. Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: Giallo oro intenso e brillante. Profumo: Delicato fragrante, ricco di sentori di uva passa. Sapore: Di grande consistenza estrattiva, risulta inconfondibile ed esaltante il nettare dello Zibibbo. Al palato risulta dolce, armonico ed equilibrato. Persistente il retrogusto. Abbinamenti gastronomici: Ottimo vino da dessert, se servito fresco è un eccellente aperitivo, ideale anche per accompagnare formaggi morbidi.
EUR 10.00
-
THE THOUSAND G. DOLCE
Classificazione: Marsala Superiore Garibaldi Dolce Denominazione D'Origine Controllata. Vitigni di origine: Grillo ed Inzolia. Zona di Produzione: Provincia di Trapani, esclusi i comuni di Pantelleria, Favignana ed Alcamo. Tipologia terreno: Medio impasto. Tecnica di vinificazione: In bianco e resa al 55%; fermentazione termo-controllata ( 18° ). Al mosto D.O.C. Marsala si aggiunge alcool per arrestare la fermentazione, quando il residuo zuccherino di 100 gr/Lt. Affinamento: In grandi botti di rovere americano per almeno due anni, seguito da un affinamento di circa sei mesi in botti di rovere di Slavonia da 225 litri. Viene effettuato per circa 3 mesi in vasche di acciaio inox per equilibrarne profumi e sentori lignei ed in bottiglia per altri 2 mesi. Gradazione Alcolica: 18% vol. Temperatura di servizio: 14°C. Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: Giallo ambra brillante e limpido. Profumo: Delicato ed intenso, di frutta matura mista a sentori di legni nobili. Sapore: Il Marsala Garibaldi Dolce si presenta armonico, equilibrato e persistente. Abbinamenti gastronomici: Vino da conversazione, ottimo compagno della pasticceria siciliana - bottiglia vetro GL71 - capsula plastica C/ PVC90 - Tappo Plastica 07 VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE
EUR 11.00
-
Sprizzioso
Classificazione: Vino bianco frizzante Terre Siciliane Indicazione Geografica Protetta. Vitigni di origine: Muller Thurgau, Vermentino e Zibibbo. Zona di Produzione: Vigneti lungo il litorale di Marsala. Tipologia terreno: Medio impasto. Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice dell'uva raccolta a mano nella prima decade di agosto. Vinificazione del mosto in acciaio a basse temperature e rifermentazione in autoclave a temperatura controllata (12°C) fino al raggiungimento della pressione desiderata di circa 2 atmosfere. Affinamento: Un mese sur lie. Gradazione Alcolica: 11,5% vol. Temperatura di servizio: 6-8 °C. Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo della luce. Colore: Paglierino con delicate nuance di tonalità verde. Profumo: Sentori di fiori bianchi e frutti tropicali come mango e papaya. Sapore: Brioso, fresco e molto amabile grazie ad una bollicina fine e delicata. Abbinamenti gastronomici: Pesce grigliato, molluschi e crostacei. Ideale come aperitivo. Informazioni sullo smaltimento - bottiglia vetro GL71 - Capsula plastica C/PVC90 - Tappo umido FOR 51 VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE
EUR 9.30
-
Degustazione 3
Cosa ti aspetta Lasciati guidare alla scoperta delle cantine Mothia. L'accoglienza che noi ti proponiamo comprende un tour aziendale le cui tappe principali sono: l'affascinante cortile interno del nostro Baglio Ottocentesco, il reparto vinificazione dove ti verranno spiegati i processi di produzione del vino passo dopo passo, dall'arrivo dell'uva all'affinamento in acciaio e in barrique. All'interno poi della bottaia in pregiato legno di rovere vengono narrate la storia e le caratteristiche del vino Marsala, ed infine nella sala degustazione vivrete un'esperienza ricca di emozioni. Cosa è incluso Visita alla cantina Degustazione di un vino Bianco, un vino Rosso, un Passito di Zibibbo ed un Marsala Superiore abbinati a piccoli assaggi di specialità tipiche della tradizione siciliana. Cosa è escluso Vino e cibo extra
EUR 18.00
-
Degustazione 2
Cosa ti aspetta Lasciati guidare alla scoperta delle cantine Mothia. L'accoglienza che noi ti proponiamo comprende un tour aziendale le cui tappe principali sono: l'affascinante cortile interno del nostro Baglio Ottocentesco, il reparto vinificazione dove ti verranno spiegati i processi di produzione del vino passo dopo passo, dall'arrivo dell'uva all'affinamento in acciaio e in barrique. All'interno poi della bottaia in pregiato legno di rovere vengono narrate la storia e le caratteristiche del vino Marsala, ed infine nella sala degustazione vivrete un'esperienza ricca di emozioni. Cosa è incluso Visita alla cantina Degustazione di due vini Bianchi e un vino Rosso abbinati a piccoli assaggi di specialità tipiche della tradizione siciliana Cosa è escluso Vino e cibo extra
EUR 13.00
-
STELLA FENICIA
Classificazione: Vino da tavola stravecchio. Vitigni di origine: Grillo. Zona di Produzione: Uve provenienti dall'isola di Mozia e dalla fascia costiera marsalese. Tipologia terreno: Vigneti allevati ad alberello in terreni sabbiosi. Tecnica di vinificazione: Fermentazione a contatto con le bucce a 22°C per 20 giorni. Affinamento: In botti di rovere per circa trent'anni. Gradazione alcolica: 16% vol. Temperatura di servizio: 18°C. Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: Brillante color ambra. Profumo: Intenso con sentori di legno, caffè e fichi secchi. Sapore: Intrigante, con una ricchezza aromatica che si mescola ad una sorprendente freschezza. Abbinamenti: Vino da meditazione. Compagno ideale di un buon cioccolato amaro.
EUR 25.00
-
VELA LATINA
Classificazione: Vino bianco Terre Siciliane Indicazione Geografica Protetta. Vitigni di origine: Grillo/Zibibbo. Zona di Produzione: Sicilia occidentale. Tipologia terreno: Medio impasto tendente al sabbioso. Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione termo-controllata (18°C). Affinamento: Per circa tre mesi in vasche d'acciaio inox termocontrollate. Gradazione Alcolica: 13% vol. Temperatura di servizio: 12°-14°C. Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: Giallo paglierino chiaro. Profumo: Delicato, con sentori di frutta esotica e tè verde. Sapore: Vino di buona struttura, equilibrato e giustamente acidulo. Abbinamenti gastronomici: Accompagna piatti a base di pesce e crostacei. Ottimo con formaggi freschi. Informazioni sullo smaltimento - bottiglia vetro GL71 - Capsula plastica C/ PVC90 - Tappo umido FOR 51 VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE
EUR 9.00
-
MULSUM
Classificazione: Passito di Zibibbo Terre Siciliane Indicazione Geografica Protetta. Vitigni di origine: Zibibbo. Zona di produzione : Marsala, lungo la costa del versante tirrenico. Tipologia terreno: Medio impasto tendente al sabbioso. Tecnica di vinificazione: Una parte dell'uva viene raccolta nella prima decade di Agosto e fatta appassire sui graticci per circa 15 giorni. La seconda vendemmia avviene a fine Agosto. Pressatura soffice dell'uva fresca e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. L'uva passita e sgrappolata a mano viene aggiunta al mosto in fermentazione. Residuo zuccherino 120 gr/l. Affinamento: 5 mesi in serbatoi di acciaio e ulteriori 4 mesi in bottiglia. Gradazione alcolica: 12,5% vol. Temperatura di servizio: 14°-16° Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: Giallo dorato. Profumo: Elegante con sentori di buccia d'arancia candita e di erbe aromatiche come Salvia e Rosmarino. Sapore: Dolce, avvolgente e vellutato. È una soave armonia tra dolcezza e freschezza. Abbinamenti gastronomici: Dolci a base di ricotta o di cioccolato. Ottimo con formaggi morbidi. PREMI E RICONOSCIMENTI Concours Mondial de Bruxelles - Sessione Vini Dolci & Fortificati - scarica pdf Informazioni sullo smaltimento - bottiglia vetro GL72 - capsula polilaminato C/ALU90 - tappo umido FOR51 VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE
EUR 20.00
-
THE THOUSAND SECCO
Classificazione: Marsala Superiore Secco SOM Denominazione D'Origine Controllata. Vitigni di origine: Grillo ed Inzolia. Zona di Produzione: Provincia di Trapani, esclusi i comuni di Pantelleria, Favignana ed Alcamo. Tipologia di terreno: Medio impasto. Tecnica di vinificazione: In bianco e resa al 55%; fermentazione termo-controllata ( 18° ). Al mosto D.O.C. Marsala si aggiunge alcool per arrestare la fermentazione quando il residuo zuccherino è di 40 gr/Lt. Affinamento: In grandi botti di rovere americano per almeno due anni, seguito da un affinamento di circa sei mesi in botti di rovere di Slavonia da 225 litri. Viene effettuato per circa 3 mesi in vasche di acciaio inox per equilibrarne profumi e sentori lignei ed in bottiglia per altri 2 mesi. Gradazione Alcolica: 18% vol. Temperatura di servizio: Temperatura ambiente come vino da dessert e a 10°C come aperitivo. Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: Giallo ambra brillante e limpido. Profumo: Delicato ed intenso, di frutta matura mista a sentori di legni nobili. Sapore: Il Marsala S.O.M. si presenta al palato secco ed equilibrato. Persistente il retrogusto. Abbinamenti gastronomici: Biscotti secchi o formaggi stagionati. Ottimo vino da meditazione - bottiglia vetro GL71 - capsula plastica C/ PVC90 - Tappo Plastica 07 VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE
EUR 11.00
-
HAMMON
Classificazione: Rosso IGP Terre Siciliane Indicazione Geografica Protetta. Vitigni di origine: Frappato/Perricone Zona di Produzione: Sicilia Centro-Occidentale. Tipologia terreno: Medio impasto tendente all'argilloso. Tecnica di vinificazione: Fermentazione a temperature controllate (22°C) e macerazione per 10 giorni. Affinamento: Per circa 3-4 mesi in serbatoi termo-controllati. Gradazione Alcolica: 14,5% vol. Temperatura di servizio: 16-22°C. Conservazione: la bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: R osso rubino intenso. Profumo: S entori di bacche rosse, more e mirtilli. Sapore: Equilibrato, fruttato e con gradevole persistenza. Abbinamenti gastronomici: Accompagna degnamente primi piatti a base di carne e arrosti.
EUR 10.00
-
MOSAIKON Nero D'Avola
Classificazione: Nero d'Avola Denominazione di Origine Controllata Sicilia. Vitigni di origine: Nero d'Avola 100%. Zona di Produzione: Sicilia occidentale. Tipologia terreno: Medio impasto tendente all'argilloso. Tecnica di vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata (20/22°) con macerazione compresa tra 8 e 12 gg e successiva fermentazione malo lattica spontanea. Batonage periodici (1 a settimana) con sospensione decisa dall'enologo. Affinamento: In serbatoi d'acciaio per 3/4 mesi e in bottiglia per altri 3 mesi. Gradazione Alcolica: 14% vol. Temperatura di servizio: 16°C - 18°C. Conservazione: La bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: Brillante rosso rubino. Profumo: Intenso, con sentori di ciliegia ed amarena. Sapore: Equilibrato, armonico e con lunga persistenza di retrogusto. Abbinamenti gastronomici: Accompagna degnamente primi piatti a base di carne e arrosti.
EUR 11.00
-
FILLIDE
Classificazione: Vino liquoroso alla mandorla. Vitigni di origine: uve bianche autoctone. Zona di Produzione: Sicilia occidentale. Tipologia terreno: medio impasto. Tecnica di vinificazione: Ad un ottimo vino bianco si aggiunge un infuso alcolico di mandorle amare seguendo la tradizionale ricetta siciliana. Affinamento: in acciaio per 3 mesi. Gradazione Alcolica: 16% vol. Temperatura di servizio: 12°C come aperitivo, 18°C come vino da dessert. Conservazione: la bottiglia va riposta coricata in ambiente fresco e al riparo dalla luce. Colore: Ambra intenso. Profumo: Intenso, inconfondibile e ricco di sentori di mandorla. Sapore: Dolce ed inebriante. Abbinamenti gastronomici: Vino da dessert, ottimo con gelati, frullati di frutta e pasticceria in genere.
EUR 9.50